Привет панцанелле: салат с помидорами

Jun 16, 2023 10:33





Очень похожая история у меня уже была тут, но с приближением жары захотелось напомнить и дописать пару советов:) А вот ссылка на другой пост - для тех, кто любит аутентичные рецепты.



3-4 сладких помидора

2 ломтика чиабатты или тартина

Красный лук (по вкусу)

Горсть каперсов

Горсть микрозелени

Хересный уксус

Оливковое масло

Соль, перец

Хлеб обжарить на гриле, дать остыть, поломать на кусочки.

Лук нарезать, добавить к хлебу. Туда же положить нарезанные помидоры.

Подмешать каперсы, положить микрозелень.

Сбрызнуть уксусом и маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб можно использовать и просто вчерашний, но с грилем как-то веселее, больше сезонности:)

Если каперсы хранились в соли, то их нужно промыть и обсушить, затем добавить в салат. Тут уж можно не досаливать.

Хорошо получается и с пластинками морской соли (я что-то на них подсела в последнее время), а еще - как ни странно - с четверговой солью. Ну, и можно вспомнить про копченую паприку, она тут не потеряется:)

Сюда же стоит добавить стебель сельдерея, свежий огурец, бланшированную зеленую фасоль или спаржу, а также - это мое любимое - крупные креветки, обжаренные на гриле.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

уксус, хлеб, помидоры, лук, каперсы

Previous post Next post
Up