Очень похожая история у меня уже была
тут, но с приближением жары захотелось напомнить и дописать пару советов:) А вот ссылка на
другой пост - для тех, кто любит аутентичные рецепты.
3-4 сладких помидора
2 ломтика чиабатты или тартина
Красный лук (по вкусу)
Горсть каперсов
Горсть микрозелени
Хересный уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Хлеб обжарить на гриле, дать остыть, поломать на кусочки.
Лук нарезать, добавить к хлебу. Туда же положить нарезанные помидоры.
Подмешать каперсы, положить микрозелень.
Сбрызнуть уксусом и маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб можно использовать и просто вчерашний, но с грилем как-то веселее, больше сезонности:)
Если каперсы хранились в соли, то их нужно промыть и обсушить, затем добавить в салат. Тут уж можно не досаливать.
Хорошо получается и с пластинками морской соли (я что-то на них подсела в последнее время), а еще - как ни странно - с четверговой солью. Ну, и можно вспомнить про копченую паприку, она тут не потеряется:)
Сюда же стоит добавить стебель сельдерея, свежий огурец, бланшированную зеленую фасоль или спаржу, а также - это мое любимое - крупные креветки, обжаренные на гриле.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.