Я тут что-то намельчила, а вообще лучше делать сырники потолще:) Что добавлять, решайте сами: джем, сметану или что-нибудь еще.
С творожной массой самое главное, чтобы в ней не было противных комочков и чтобы она хорошо лепилась. То есть и слишком сухая - плохо, будет рассыпаться, и слишком жидкая - нехорошо (сырники не будут держать форму). Впрочем, когда используется манная крупа, масса поначалу может быть чуть более липкой; манка еще набухнет, и будет полный порядок:)
Время от времени делаю сырники на обезжиренном твороге, это 1% или около того. В упаковке он выглядит как крупные спрессованные зерна - это ок, нужно прокрутить в блендере, и получится хорошая основа. С чуть более жирными вариантами (3-5%) это обычно не нужно, такой творог просто должен быть пластичным и однородным, легко сжиматься в руке и запоминать форму.
Кстати, сырники можно обваливать не в обычной, а в кокосовой муке (если любите).
600 г творога 1-3% (сухого и плотного)
50 г манной крупы
1 яйцо
Натуральная ваниль или ванильный экстракт
Мука для формовки
Растительное масло для жарки
В чаше блендера взбить творог до получения однородной массы. Переложить в миску, подмешать яйцо, ваниль и манную крупу. Прикрыть и дать постоять 10-15 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на желаемое количество частей и сформировать сырники.
Быстро обжарить заготовки на растительном масле до золотистого цвета (с двух сторон). Затем допечь в духовке при 175 градусах (понадобится 5-7 минут, в зависимости от толщины).
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.