Сырники на обезжиренном твороге

Mar 15, 2023 13:37





Я тут что-то намельчила, а вообще лучше делать сырники потолще:) Что добавлять, решайте сами: джем, сметану или что-нибудь еще.



С творожной массой самое главное, чтобы в ней не было противных комочков и чтобы она хорошо лепилась. То есть и слишком сухая - плохо, будет рассыпаться, и слишком жидкая - нехорошо (сырники не будут держать форму). Впрочем, когда используется манная крупа, масса поначалу может быть чуть более липкой; манка еще набухнет, и будет полный порядок:)

Время от времени делаю сырники на обезжиренном твороге, это 1% или около того. В упаковке он выглядит как крупные спрессованные зерна - это ок, нужно прокрутить в блендере, и получится хорошая основа. С чуть более жирными вариантами (3-5%) это обычно не нужно, такой творог просто должен быть пластичным и однородным, легко сжиматься в руке и запоминать форму.

Кстати, сырники можно обваливать не в обычной, а в кокосовой муке (если любите).

600 г творога 1-3% (сухого и плотного)

50 г манной крупы

1 яйцо

Натуральная ваниль или ванильный экстракт

Мука для формовки

Растительное масло для жарки

В чаше блендера взбить творог до получения однородной массы. Переложить в миску, подмешать яйцо, ваниль и манную крупу. Прикрыть и дать постоять 10-15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на желаемое количество частей и сформировать сырники.

Быстро обжарить заготовки на растительном масле до золотистого цвета (с двух сторон). Затем допечь в духовке при 175 градусах (понадобится 5-7 минут, в зависимости от толщины).

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сырники, без сахара, манная крупа, творожное тесто, творог

Previous post Next post
Up