Масленица. Оладьи с ягодами

Feb 22, 2023 14:17





Ну, если не блины, то оладьи! Блинов я уже наготовилась за первую половину месяца, нельзя столько:)

А вообще рецепты к Масленице у меня тут, тут и тут. И оладьи, и блины, и всякое разное.



По рецепту: все очень просто:) Естественно, густоту теста и, как следствие, толщину оладий можно регулировать, добавляя разное количество молока. Можно готовить на пахте или простокваше (последней может понадобиться побольше).

В тесто я кладу замороженную чернику или черную смородину (предварительно размораживать не нужно). Готовые оладьи стоит дополнить уже свежей голубикой, медом или любым сиропом. Сметана, варенье - тоже ок:)

150 г муки

140 мл молока

1 яйцо (крупное)

2-3 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка корицы (по желанию)

Щепотка соли

Кроме того

Большая горсть ягод (замороженных; например, черники)

Растительное масло для жарки

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Также подмешать корицу (если используется). В отдельной миске перемешать молоко с яйцом и растительным маслом, вылить эту смесь в сухие ингредиенты. Дать тесту постоять 5-10 минут.

Горячую сковороду смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, формируя оладьи. Сразу же присыпать ягодами (лучше чуть притапливать их). Перевернуть, как только оладьи хорошо поджарятся с первой стороны.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

смородина, черника, оладьи, голубика, корица

Previous post Next post
Up