Ну, если не блины, то оладьи! Блинов я уже наготовилась за первую половину месяца, нельзя столько:)
А вообще рецепты к Масленице у меня
тут,
тут и
тут. И оладьи, и блины, и всякое разное.
По рецепту: все очень просто:) Естественно, густоту теста и, как следствие, толщину оладий можно регулировать, добавляя разное количество молока. Можно готовить на пахте или простокваше (последней может понадобиться побольше).
В тесто я кладу замороженную чернику или черную смородину (предварительно размораживать не нужно). Готовые оладьи стоит дополнить уже свежей голубикой, медом или любым сиропом. Сметана, варенье - тоже ок:)
150 г муки
140 мл молока
1 яйцо (крупное)
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка корицы (по желанию)
Щепотка соли
Кроме того
Большая горсть ягод (замороженных; например, черники)
Растительное масло для жарки
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Также подмешать корицу (если используется). В отдельной миске перемешать молоко с яйцом и растительным маслом, вылить эту смесь в сухие ингредиенты. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом. Наливать тесто ложкой, формируя оладьи. Сразу же присыпать ягодами (лучше чуть притапливать их). Перевернуть, как только оладьи хорошо поджарятся с первой стороны.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.