Арбузно-клубничный лед

Jul 05, 2022 14:32





Напиток? Сорбет? А что захотите!

По следам старенького рецепта с некоторыми дополнениями этого года:)



500 г клубники

500 г арбуза (без корок и косточек)

Несколько капель розовой воды (по вкусу и по желанию)

Клубнику и арбуз измельчить в блендере. Пюре подморозить и снова измельчить в блендере. Если очень густо, добавить немного ледяной воды.

По желанию добавить немного розовой воды (для доп. вкуса и аромата).

Если хочется не напиток, а сорбет, то все измельчается, потом можно добавить 1/2-1 ч.л. ксантановой камеди (это по желанию, но штука крутая!) и заморозить, размешивая каждые 30-40 минут/просто закинуть в мороженицу.

Для интереса: взрослым (18+) можно заморозить белое вино или розе, а потом быстро смешать его с арбузом и клубникой (в любых пропорциях).

А еще я недавно делала очень классные рецепты именно с розе и под розе, ссылку совсем скоро оставлю в Телеграме.



Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сорбет, мороженое, напитки, арбуз, клубника, розовая вода, смузи, вино

Previous post Next post
Up