Напиток? Сорбет? А что захотите!
По следам старенького
рецепта с некоторыми дополнениями этого года:)
500 г клубники
500 г арбуза (без корок и косточек)
Несколько капель розовой воды (по вкусу и по желанию)
Клубнику и арбуз измельчить в блендере. Пюре подморозить и снова измельчить в блендере. Если очень густо, добавить немного ледяной воды.
По желанию добавить немного розовой воды (для доп. вкуса и аромата).
Если хочется не напиток, а сорбет, то все измельчается, потом можно добавить 1/2-1 ч.л. ксантановой камеди (это по желанию, но штука крутая!) и заморозить, размешивая каждые 30-40 минут/просто закинуть в мороженицу.
Для интереса: взрослым (18+) можно заморозить белое вино или розе, а потом быстро смешать его с арбузом и клубникой (в любых пропорциях).
А еще я недавно делала очень классные рецепты именно с розе и под розе, ссылку совсем скоро оставлю в Телеграме.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.