Рассказываю про пряности и гадов:)) История очень простая, вариативная и прекрасно подходит для пятничного ужина.
К слову, здесь должен был быть рис, который вбирал бы в себя весь этот вкусный кокосовый соус, но я про него забыла (ой) и пожарила питу. А вы сделайте обязательно:)
Шпинат подойдет любой: у меня был свежий, но заморозка (например, уже в нарезке) - это тоже ок.
Что еще можно добавить? Зеленую спаржу, кукурузу, кабачки, расщепленный стебель лемонграсса, листы лайма. А уже разложив по тарелкам, стоит сбрызнуть это все великолепие соком лайма))
300-350 г коктейля из морепродуктов (у меня смесь кальмаров с креветками)
200 г кокосовых сливок*
1/3 стакана зеленого горошка**
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. пасты карри мадрас (или по вкусу)***
горсть шпината
растительное масло (например, кунжутное)
В сотейнике прогреть масло с карри. Добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок, слегка обжарить.
Выложить морепродукты, готовить 1-2 минуты.
Влить кокосовые сливки, размешать. Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить горошек (или другие овощи, требующие минимального приготовления), шпинат. Слегка притушить (очень быстро) и снять с огня.
*можно брать и молоко, просто оно менее жирное, вкус будет чуть более «водянистым». Да, и лучше добавлять постепенно, смотря за консистенцией, чтобы совсем уж суп не получился:)
**указываю примерный объем, можно класть по вкусу и не обязательно горошек (см. выше варианты).
***у меня здесь густая и насыщенная паста, но сухая смесь карри тоже подойдет. Их, кстати, и комбинировать можно. Я обычно добавляю и щепотку сушеной уже в самом конце приготовления, чтобы еще раз подчеркнуть пряность соуса.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.