Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку
поторопилась - снег лежит!
Так что давайте к актуальному. Сегодня готовим мясо и баклажаны.
К слову, если у вас есть баранина или смешанный фарш (говядина-баранина), смело пускайте его в дело. Да, и веточка розмарина тут не будет лишней.
600 г говяжьего фарша
1-2 луковицы
1 баклажан
1 морковь
немного томатного соуса или томатной пасты
пряные травы (сушеные или свежие: тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
растительное масло
соль, перец
Баклажан нарезать небольшими кубиками, присолить, сбрызнуть маслом, по желанию добавить пряные травы. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, на слабом огне потомить лук и морковь. Затем добавить баклажан, обжарить.
Следом добавить говяжий фарш и быстро обжарить его до изменения цвета.
Добавить томатный соус, по необходимости влить немного говяжьего или овощного бульона. Перемешать, прикрыть крышкой и потомить 15-20 минут.
В конце приготовления посолить и поперчить.
Здесь можно использовать лук порей, шалот, сельдерей (стебли), а также добавить 400-500 г протертых томатов.
Такое рагу будет очень кстати к спагетти или конкилье (это такие большие ракушки). Впрочем, отлично пойдет и само по себе, особенно, со свежим хлебом и бокалом сухого красного (его, к слову, имеет смысл добавить и в сковороду при приготовлении):)
Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.