Рагу из говядины с баклажанами

Apr 03, 2022 19:12





Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку поторопилась - снег лежит!

Так что давайте к актуальному. Сегодня готовим мясо и баклажаны.

К слову, если у вас есть баранина или смешанный фарш (говядина-баранина), смело пускайте его в дело. Да, и веточка розмарина тут не будет лишней.



600 г говяжьего фарша

1-2 луковицы

1 баклажан

1 морковь

немного томатного соуса или томатной пасты

пряные травы (сушеные или свежие: тимьян, розмарин, базилик и т.д.)

растительное масло

соль, перец

Баклажан нарезать небольшими кубиками, присолить, сбрызнуть маслом, по желанию добавить пряные травы. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, на слабом огне потомить лук и морковь. Затем добавить баклажан, обжарить.

Следом добавить говяжий фарш и быстро обжарить его до изменения цвета.

Добавить томатный соус, по необходимости влить немного говяжьего или овощного бульона. Перемешать, прикрыть крышкой и потомить 15-20 минут.

В конце приготовления посолить и поперчить.

Здесь можно использовать лук порей, шалот, сельдерей (стебли), а также добавить 400-500 г протертых томатов.

Такое рагу будет очень кстати к спагетти или конкилье (это такие большие ракушки). Впрочем, отлично пойдет и само по себе, особенно, со свежим хлебом и бокалом сухого красного (его, к слову, имеет смысл добавить и в сковороду при приготовлении):)

Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

рагу, розмарин, соус, базилик, тимьян, говядина, баклажаны, морковь, помидоры, лук

Previous post Next post
Up