Домашние колбаски

Feb 07, 2022 13:46





Не так давно я купила шприц для домашних колбасок. Казалось бы, давно надо было это сделать, ведь даже к верному помощнику, планетарному миксеру, идет специальная насадка. Но нет, не складывалось, и вот только получилось. Зато теперь не остановить:)

Не берусь сосчитать, сколько вариантов колбасок и оболочек уже опробовано. Но принцип всегда один, о чем я и расскажу сегодня на весьма симпатичном примере, будем считать его базой, отправной точкой для дальнейших проб.



600 г фарша (70% свинины и 30% говядины*)

1 луковица

3-4 зубчика чеснока

1-2 ч. л. паприки (можно копченой)

1/2 ч. л. молотого острого перца (по желанию)

кусочки свиного сала (несоленого, по вкусу)

мускатный орех, соль, перец

масло для жарки

Кроме того: натуральная оболочка (у меня свиная)

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на слабом огне в масле до золотистого цвета.

Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив обжаренный лук и очищенный чеснок.

По желанию подмешать мелко нарезанные кусочки сала. Приправить фарш паприкой, острым перцем, мускатным орехом, солью и перцем.

Натуральную оболочку подготовить по инструкции на упаковке. Надеть на шприц, завязать узелок. Наполнить шприц фаршем. Выдавить колбаски. Можно делать одну большую, сворачивая набитую оболочку по спирали, или отдельные колбаски, каждый раз перекручивая оболочку, когда нужно начать новую колбаску.

Обжарить колбаски на гриле или на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав (последнее - по желанию, но веточка розмарина не повредит;)).

*Тут целиком по вкусу. Можно сделать колбаски полностью из говядины, без добавления сала (несоленого, конечно), они будут чуть суше, но не значит, что хуже. Колбаски из свинины, разумеется, получаются посочнее и пожирнее даже если дополнительно ничего не добавляется.

Соусы остаются на ваш вкус, кое-что можно найти по соответствующему тэгу.

Особенно советую фруктовые соусы вроде таких. Очень подойдет соус от кенигсбергских клопсов (у меня только без каперсов тут).

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

колбаски, паприка, перец, соус, чеснок, свинина, говядина, горчица, мускатный орех, сливки, лук

Previous post Next post
Up