Паста со сливками и лососем

Feb 01, 2022 13:04





Орзо (орцо, ризони) - это очень симпатичная штука: по сути - макароны, по виду - зернышки не то риса, не то ячменя. Готовятся быстро, выглядят хорошо и годятся для супов, салатов или вот таких историй.



150-200 г лосося (филе)

150 г мелкой пасты (у меня орзо)

немного сливок 20%*

веточка розмарина

бальзамический крем (по желанию)**

мускатный орех (по вкусу)

соль, перец

Рыбу запечь в духовке при 170 градусах (понадобится 10-15 минут в зависимости от толщины куска), обжарить на гриле или приготовить в пароварке. Сняв с кожи, размять вилкой.

Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности (должно быть не аль денте, а прямо уверенно недоварено:)).

Воду слить, добавить сливки и веточку розмарина (по желанию). Довести до аль денте, удалить розмарин.

Выложить орзо на тарелку. Добавить рыбу. Приправить мускатным орехом и перцем. По желанию добавить бальзамический крем.

*Тут зависит от самой пасты и степени ее готовности. Обычно я наливаю где-то вровень с орзо и даю дойти до аль денте.

**Крем использую разный: и обычный, и с малиной (!), и с апельсином.

Для фото надо было оставить вилку, что-то меня заклинило. Извините:))

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

рыба, паста, уксус, розмарин, мускатный орех, сливки

Previous post Next post
Up