Утиная печень с апельсином и вишней

Dec 21, 2021 14:08





Вообще-то я со вчерашнего дня должна была быть на каникулах, но что-то пошло не так:)) Кажется, в этом году все настроены работать чуть ли не до боя курантов.

Как бы то ни было, в конце недели открываем праздничный сезон: в планах ростбиф, легкие закуски и много любимых фильмов:)

Если вы еще не нашли свой вариант рождественско-новогоднего горячего, то присмотритесь к утиной печени. Она может выступить в роли закуски (вот на бриошь ее, с джемом из хурмы или апельсиновым мармеладом!), может показать себя в салате (как на счет кейла или шпината, апельсина, граната?) а может стать главной звездой вечера:)



400 г утиной печени

1 крупная луковица (можно использовать шалот, понадобится 3-4 шт.)

веточка розмарина

цитрусовый ликер (по желанию)

сливочное масло (по желанию)

растительное масло

соль, перец

Кроме того:

100-150 г вишни (замороженной)

1 апельсин

щепотка корицы или кардамона (по желанию)

сахар по вкусу

Вишню, не размораживая, насыпать в ковш. Добавить пару ложек сахара и поставить на огонь. Помешивать, пока вишня не даст сок.

По желанию добавить корицу или кардамон. Добавить еще сахара (по вкусу)*.

С апельсина снять цедру. Срезать корку и вырезать дольки (без белых пленок).

Печень очистить от соединительных тканей, пленок, кровяных сгустков, если такие есть. Промыть и обсушить. По желанию нарезать.

Лук очистить и нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и готовить на слабом огне до прозрачности.

Затем добавить печень и розмарин. Обжарить печень (где-то по паре минут с каждой стороны).

По вкусу добавить цедру. По желанию влить пару ложек ликера, добавить кусочек сливочного масла. Подержать на плите еще чуть-чуть, чтобы все  ароматы соединились.

Снять с огня, посолить и поперчить. Дополнить вишнями и дольками апельсина.

*Дальше можно загустить соус мукой или крахмалом.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

утка, розмарин, ликер, апельсины, быстрые блюда, Рождество и Новый Год, печень, вишня, лук

Previous post Next post
Up