Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке - когда, если не сейчас?:)
Как мы любим, тут все очень вариативно и по ситуации: можно взять кинзу и арахис вместо шпината и миндаля. Можно использовать гранатовый соус или какой-нибудь остро-сладкий тайский для заправки.
Нет тыквы? Хорошо получится и с морковью, и с бататом. Не стоит забывать про грецкие орехи, они прекрасно себя чувствуют в таких рецептах.
Нет киноа, значит, будет кускус. Или булгур. Или бурый рис, или зеленая гречка.
1/2 стакана киноа (сварить по инструкции на упаковке)
около 200 г тыквы (очищенной, запеченной или приготовленной на пару)
горсть вяленой клюквы
горсть миндальных лепестков
горсть свежего шпината
соус «Сладкий чили» или подобный (у меня остро-сладкий азиатский табаско)
оливковое масло
соль, перец
Киноа заправить оливковым маслом, выложить на тарелку. Добавить кусочки тыквы и клюкву.
Миндаль подсушить на сухой сковороде, добавить в тарелку.
Добавить шпинат. По желанию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить чили-соус.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.