В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир.
Прекрасно себя чувствует в соседстве с кокосовым молоком и острыми пастами, сливочными соусами, сезонными овощами. Батат, корневой сельдерей, фенхель, морковь и свекла, репка и картофель, сочные помидоры и баклажаны на гриле - для всех найдется место.
Фаст-фуд на манер
британских fish'n'chips или что-то для особого случая со сложным соусом, икрой, шампанским и прочими прелестями жизни - везде треска покажет себя с самой лучшей стороны.
Сегодня у нас с вами очень быстрый вариант для простого ужина. Добавьте сюда кускус, киноа или бурый рис, а то и просто зеленый салат, и готово:)
около 700 г филе трески
2 крупных помидора + горсть помидоров черри
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов (или по вкусу)
зеленый базилик
оливковое масло
соль, перец
Треску выложить на противень, посолить и поперчить.
Помидоры мелко нарезать. Очищенный чеснок и каперсы порубить ножом, смешать с помидорами.
Черри разрезать пополам.
Выложить помидоры на треску. Добавить половинки черри. По желанию еще посолить и поперчить. Добавить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 200-210 градусах 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Неплохо получится, если к помидорам добавить анчоусы.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.