Обацда (Obazda) - одна из главных фишек баварской кухни, причём настолько простая, что за 5 минут с ее приготовлением справится любой🥰.
Такую нехитрую закуску подают в пивных и биргартенах («пивных садах») вместе с румяными брецелями, редисом, колбасным салатом, зелёным луком и славным баварским пивом.
Мягкий сыр (бри или камамбер)
Сливочное масло (примерно 1:4, масло:сыр)
Лук
Паприка (молотая)
Тмин
Сыр нарезать небольшими кубиками. Также нарезать масло. Лук очистить и мелко-мелко нарезать.
Размять сыр с маслом вилкой. Добавить лук.
Подмешать паприку и тмин.
Можно посыпать красным луком и нарезанным сибулетом, будет совсем «как надо»
Я для скорости иногда делаю в блендере, как минимум - измельчаю лук. Неправильно, но выходит ещё быстрее.
В некоторых рецептах к камамберу добавляют лимбургер, плавленый сыр... Это, конечно, дело вкуса.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.