Ресторанный Петербург. Часть 4. Birch

Jul 03, 2021 20:20





Лучший ресторан России 2021, обладатель премии WhereTo Eat Russia, также победивший в номинации «Выбор СМИ», лучший региональный ресторан 2020 по версии GQ...

В общем, все это про петербуржский Birch (честь ему и хвала).





Отправляясь в город на Неве и бронируя стол за 2-3 недели, я несколько удивилась, но решила не обольщаться. Мало ли кому какие премии дают.



На деле ресторан на Кирочной оказался очень милым, располагающим, камерным заведением. На тот момент у них работал общий зал +отдельное небольшое помещение отведенное под chef's table, в котором подавали только сеты. Сет в этот раз не планировался, но ребята любезно пригласили осмотреться и быстренько пообщаться с командой. Немного фото и немного видео -  в моем Инстаграме (Highlights - Рестораны).

Весной ресторан закрывался на некоторое время, и нас, конечно, угораздило приехать именно в эти дни, так что весенняя встреча не состоялась, планируем новую:D

С открытием произошли некоторые изменения. Теперь заказы a la carte принимаются на террасе (с меню можно ознакомиться тут), а внутри - только сеты, малый (7 блюд) и большой (10 блюд).

Давайте посмотрим, что же такое удивительное делает Хезрет-Арслан Бердиев и его команда.



Сейчас мне кажется, что из меню можно смело брать все:)) Абсолютно гармоничные, продуманные до мелочей блюда, а к ним - прекрасное винное сопровождение. Начало было положено розовым креманом, а дальше - только по рекомендациям.

Расспрашивать не приходится, ребята знают свое дело на отлично и очень подробно рассказывают о каждом блюде и о каждой бутылке.



Камчатского краба с цуккини сейчас в меню нет, но если он когда-нибудь вернется, вы знаете, что заказать:)



Решительно советую крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой.



Филе оленя с со сливой, корневым сельдереем и печеным яблоком - это очень предсказуемо wow.



Десерты - не моя история, но в этот раз было невозможно удержаться.



Сначала лимонный сорбет (это комплимент), а затем - легкий и прекрасный «Кокос, манго, ананас и каффир лайм».



Календарь для бронирования есть на сайте. Но советую задуматься о посещении где-то за месяц;)

Birch

Санкт-Петербург, ул. Кирочная д. 3

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

поездки, Россия

Previous post Next post
Up