Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день.
К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса - мы там
уже отметились - и памятник ему.
Погулять по Франкфурту и познакомиться с Гессеном можно
по тэгу.
густая сметана
7 трав (петрушка, сибулет, щавель, огуречник, кресс-салат, кервель, кровохлебка)
Немного соли, перца, горчицы, растительного масла и уксуса
Для подачи
картофель
яйца
Картофель отварить до готовности (можно в мундире, можно просто).
Яйца сварить вкрутую.
Сметану смешать с травами, солью, перцем, горчицей, уксусом и маслом. По желанию добавить в соус одно измельченное яйцо (или только желток сваренного вкрутую яйца).
Подавать с картофелем и яйцом.
Оригинальный рецепт защищён по месту происхождения. То есть, настоящий франкфуртский соус вы найдёте только во Франкфурте.
Пропорции могут быть любыми. Яйца и картофель - самый очевидный и популярный вариант подачи. Но соус хорош и в сэндвичах, и как добавка к мясу (тафельшпицу, котлетам, шницелю)/овощам/рыбе.
Правильно добавлять в соус измельченное яйцо или желток сваренного вкрутую яйца. Я стараюсь делать соус более гладким, хотя, грубая текстура - это абсолютно ок.
Жирную сметану иногда заменяют йогуртом.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.