Франкфуртский зеленый соус

Jul 12, 2021 11:39





Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день.
К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса - мы там уже отметились - и памятник ему.



Погулять по Франкфурту и познакомиться с Гессеном можно по тэгу.

густая сметана
7 трав (петрушка, сибулет, щавель, огуречник, кресс-салат, кервель, кровохлебка)
Немного соли, перца, горчицы, растительного масла и уксуса

Для подачи
картофель
яйца

Картофель отварить до готовности (можно в мундире, можно просто).
Яйца сварить вкрутую.
Сметану смешать с травами, солью, перцем, горчицей, уксусом и маслом. По желанию добавить в соус одно измельченное яйцо (или только желток сваренного вкрутую яйца).
Подавать с картофелем и яйцом.

Оригинальный рецепт защищён по месту происхождения. То есть, настоящий франкфуртский соус вы найдёте только во Франкфурте.

Пропорции могут быть любыми. Яйца и картофель - самый очевидный и популярный вариант подачи. Но соус хорош и в сэндвичах, и как добавка к мясу (тафельшпицу, котлетам, шницелю)/овощам/рыбе.

Правильно добавлять в соус измельченное яйцо или желток сваренного вкрутую яйца. Я стараюсь делать соус более гладким, хотя, грубая текстура - это абсолютно ок.

Жирную сметану иногда заменяют йогуртом.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

кервель, щавель, МояГермания, петрушка, соус, быстрые блюда, огуречник, сметана, горчица, кровохлебка, уксус, яйца, кресс-салат, картофель, лук

Previous post Next post
Up