Идеальное укрытие от шума и суеты, оранжерея и много, очень много самых замечательных вин в дуэте с авторской кухней.
Если бы еще месяц назад мне сказали, что все это будет на Арбате, я бы ни за что не поверила. Но оно так))
Рассказываю про новое и классное место, в которое, кажется, уже влюбилась половина моего инстаграма:)
Вином по бокалам как будто бы никого не удивить: в любой винной карте найдется пара белых и пара красных вин в небольшом объеме.
Но чтобы выбрать из внушительной линейки - так бывает крайне редко. Но нам с вами сегодня повезло, мы в правильном месте.
Ребята в Single могут похвастаться редкой штукой - винным диспенсером, приехавшим в Москву из Голландии. Благодаря ему открытые бутылки можно хранить значительно дольше, а всякий заглянувший на бокал вина становится участником занимательной игры.
Взяв бокал, вы прогуливаетесь вдоль диспенсера (он напоминает большой винный шкаф:))
Если растерялись, можно посовещаться с командой за баром, они все расскажут, посоветуют и составят план вашей дегустации. А еще выдадут карточку, на которую будут записываться все вина из вашего бокала.
Определившись с вином и сверившись с ценником (на тот момент, когда я была, цены здесь начинались от 151 рубля за небольшой объем, но можно попасть и на 80 рублей за 25 мл), вы вставляете карточку в специальное отверстие, подносите бокал к диспенсеру и нажимаете кнопку. Ура, вино в бокале:)
Какие вина можно попробовать? Самые разные - это самый простой ответ.
Бутылки меняются постоянно, коллекция пополнятся и ширится. Для себя я отметила и шабли, и хорошо знакомый калифорнийский зинфандель, и айсвайн с берегов Рейна. И все по бокалам, ааааа:) Не нужно заказывать бутылку, если вы просто хотите попробовать новое или освежить в памяти что-то любимое.
К слову, есть и готовые сеты. Можно не полагаться на случай, ни с кем не советоваться (ну, вдруг не в настроении:р) и просто выбрать понравившийся вариант. Игра с диспенсером здесь остается, но можно и просто дождаться за свои столом:)
Сеты актуальны около 2 недель, актуальная информация, конечно же, в
сторис.
Я выбрала «немецкоговорящий» сет (еще бы!), а в нем было вот что:
- Mosel Roten Schifer Clemens Busch. Милейший «классический» рислинг с берегов Мозеля,
- Ried Hochberg Hans Igler. Это уже Австрия, блауфранкиш из Бургенланда,
- Cuvee Riot Kugling-Gillot. Еще одно красное, но уже из Германии: пино нуар, мерло, сира, каберне-совиньон,
- и прекрасный финал в лице Schmitt Sohne Eiswein, рейнского айсвайна (здесь у нас Райнхессен).
Замечательная подборка, с которой соревнуются и другие сеты: «Привет из Италии», « Из Парижа с любовью», «Игра цвета» и «Лето в бокале».
Чем сопроводить?
Отрадно видеть полную гармонию и крепкий союз кухни и винного предложения.
Кухня в Single авторская, прекрасно дополняющая имеющиеся вина. Если сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать, помогут подобрать идеальную пару:)
Каждый день до 17.00 здесь проходят завтраки: бриошь с пашотом и лососем, оладьи из кабачка, свежая выпечка... и бокал игристого найдется:)
Большой раздел «К вину» - это всевозможные закуски, от легких до весьма питательных.
Попробуйте винную тарелку и ассорти намазок, и вот - закажите один из паштетов. Мне очень понравился паштет из копченого лосося с тапенадом из оливок и вяленых помидоров.
В «Закусках и салатах» ( это отдельный внушительных размеров раздел меню) стоит присмотреться хумусу из красной фасоли с авокадо и печеным перцем, а также к севиче из лангустин с кокосовым молоком и грейпфрутом. А еще тут есть жареная буррата, зеленый салат с артишоками, салат с ростбифом и печеным баклажаном, обжаренные гребешки с фенхелем и эспумой из печеного яблока...
Как видите, до горячего в этот раз не дошло, но я планирую вернуться за ризотто, пастой с морепродуктами, сибасом с киноа и уткой с морковью и фетой.
А еще, как уже говорила, в Single проводятся джазовые вечера. Каждый четверг; делайте пометки в календаре:)
Single Арбатский переулок, 2/6
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.