Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда.
Но нам уже анонсировали возвращение «к климатической норме», в переводе это означает, что будет холодно:))
Сыграем на опережение: пишу рецепт очень простого пирога. Это совершенно беспроигрышный вариант для ужина, отличная пара к вину и вкусный завтрак (можно погреть кусочек утром;)).
на форму диаметром 18-20 см
для теста
150 г муки
50 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
щепотка соли
для начинки
1-2 луковицы (у меня шалот, его можно и 2-3 шт.)
60 г копченого бекона (грудинки)
150 г сливок 20-30%
20-30 г сыра (пармезан, грюйер и т.д.)
2 яйца
соль, перец
Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло и порубить в крошку. Следом положить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить по форме и убрать в холодильник примерно на 30 минут*.
Лук очистить и нарезать. По желанию обжарить на сливочном масле.
Бекон нарезать, сыр натереть.
Выложить бекон и лук на основу из теста. Добавить натёртый сыр.
Смешать сливки с яйцами, солью и перцем. Вылить эту смесь на основу.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Дать немного остыть перед подачей.
* очень важно не убирать в морозилку и не держать слишком долго в холодильнике. Если вы убираете форму на несколько часов или на ночь, то после дайте ей немного согреться. Слишком холодная форма в горячей духовке может запросто треснуть.
Другой вариант - охлаждайте только тесто. Затем раскатывайте и распределяйте по форме. Это 100% безопасно:)
А еще у меня есть вот такой
немецкий пирог с луком. Советую:)
Киш
с кольраби. Очень старый, но славный киш
с курицей и яблоками.
И еще можно
так (тоже с грудинкой).
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.