Ресторанный Петербург. Часть 2. "Речной": панорама и морепродукты.

May 14, 2021 13:02





Великолепный вид на стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость, романтический флер старинных легенд и встреча с обитателями морских глубин. Все и сразу - в новом петербургском ресторане.



Необычное начинается с первого шага: «Речной» занимает две палубы «Летучего голландца» (представьте себе мощный фрегат будто сошедший со страниц книги о пиратах и лихих моряках, побившихся об заклад), а в теплое время может похвастаться и понтоном - единственной городской террасой на воде.



Местная кухня - это, конечно же, путешествие вокруг света, в которому находится место и горячим мотивам Латинской Америки, и холодным водам Баренцева моря.



Здесь готовят и краб-кейки с карри и кокосом, и карпаччо из лосося с медово-горчичным сорбетом, и гуакамоле с тунцом. Подают знаменитую корюшку и толстяков-сомов, креветки в тайском стиле и спагетти вонголе в лучших традициях юга Европы.



На что обратить внимание?



Обязательно попробовать севиче (в меню есть три варианта: из сиабаса, тунца и гребешка). На фото как раз сибас:)



Сочно, свежо, гармонично. В общем, если нужна идеальная летняя закуска, она перед сами.

Тартар из тунца - еще один хороший вариант для старта. Подают его с гуакамоле и черными чипсами.



Не забывайте про аквариум (устрицы, ежи и живые гребешки;), а также про то, что можно заказать плато морепродуктов. Это, пожалуй, лучшее решение для компании, где каждый хочет попробовать все:)



А мы отправляемся на север Европы и пробуем сморреброд с сельдью и гелем из красной смородины. Очень эффектная подача в лучших традициях нордик-стиля и крайне сбалансированный вкус:)



Если же сложносочиненные блюда, эксперименты с текстурами - не ваша история, то просто закажите гриль. Очень советую стейк из лосося с ежевичным соусом. Это и удачное сочетание, и отличная обжарка рыбы.



Осьминоги, лобстер или раздел «Локальная рыба», где главными звездами будут корюшка, сиг, щука и речная форель?

А что скажете о спагетти вонголе? Вот так в секунду перенестись в Италию, оставаясь в центре «северной Венеции»:)



Идеальное дополнение к жажде открытий и приключений, предвкушению лета, соленых брызг и переливах на водной глади.

«Речной»

Мытнинская наб., 6, Санкт-Петербург

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

поездки, Россия, рестораны

Previous post Next post
Up