Ранее о пиццерии.
Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и атмосфернейший паб, и танцы, и неаполитанская пицца...
Прогуляться во дворы, своей тишиной едва ли напоминающие о бурном и довольно темном прошлом этих мест, и там найдутся горячо любимые рестораны. Те самые, что раз за разом включаются в подборки и охотнее всего рекомендуются в соц.сетях.
Кажется, рассказывать можно бесконечно:) Но если уж с чего-то и начинать, то с самого демократичного и всегда уместного. То есть, с пиццы:)
В 22 см пекут неаполитанскую пиццу, не слишком мягкую и не слишком хрустящую, с пышными краешками и характерными темными пятнышками. Готовят ее в печи примерно при 450 градусах. Минута-полторы, и пицца готова:)
Хотите попробовать одну из 50 лучших пицц Европы? Вы по адресу.
Каждый месяц здесь готовят кое-что особенное. В декабре - авторскую пиццу из Парижа со спьянатой, моцареллой, ндуйей, страчателлой, луком конфи и базиликом.
Говорят, она острая, но мне показалась в меру пикантной и очень, очень классной. Параллельно пыталась вспомнить, откуда мне так памятна ндуйя (калабрийская колбаска, которую можно намазать на хлеб).
Так и не вспомнила: то ли что-то подобное ела в Испании, то ли это была Португалия... но точно помню ее в Лондоне как супер-популярный ингредиент неаполитанских пицц:)
Что-нибудь еще необычное? Запросто.
В этом месяце еще одну «гостевую пиццу» предлагает бар «Сюр». В ней ростбиф, маринованные баклажаны с чили, моцарелла, кинза и... битые огурцы. Я даже не рассчитываю, что вы мне поверите, мне самой казалось, что это какое-то очень странное сочетание даже для авторской пиццы. Странное и нерабочее.
Но нет, это классно и на самом деле вкусно. И еще есть время ее попробовать;)
Необычные формы - это пицца «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, что-то уютно-калорийно-праздничное есть в пицце с лососем и сливочным соусом. Интересна также груша с горгонзолой и суджуком и мортаделла с медом и фисташками.
Вся классика, конечно, тоже есть, как без нее:)
А если пицца - это не совсем ваша история, то можно заказать салат со страчателлой, шпинатом и авокадо.
Или взять симпатичные мясные шарики в томатном соусе (тефтели? митболы? зовите как хотите:)).
Pizza 22 cmСолянка, 1/2
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.