А вот как у вас со шпинатом? С чудесным свежим, который продают в лотках на полках с салатами. С замороженным в брусочках. С любым шпинатом. Вы его покупаете, готовите с ним?
Весьма рекомендую:)
Замороженный шпинат.
Отлично дополняет овощное рагу, может послужить основой или ведущим ингредиентом для крем-супа. Подходит для ризотто. Пригодится для домашней пасты (безумно-зеленое тесто - это с ним:)).
Свежий шпинат.
Хорош сам по себе с самыми простыми салатными заправками. Сочетать можно с чем угодно: с ягодами, сырами, говядиной и птицей, бобовыми.
Свежий шпинат можно бросать в сливочный соус для пасты за пару минут до готовности или добавлять в уже готовое блюдо. Любые крупы (киноа, кускус) будут интереснее, если вместе с овощами добавить к ним большую горсть свежего шпината и сбрызнуть это все лимонным соком.
Печете лепешки/фокаччу/пиццу? Шпинат, добавленный к готовой выпечке прямо перед подачей очень освежает всю картину:)
Ну, или как на фото выше, можно сделать бутерброды. Совершенно любые.
У меня тут зерновой хлеб, помидоры, мягкий сыр (подойдет, например, моцарелла), запеченная курица и шпинат. Обжаривайте на гриле или подавайте как есть.
Скоро начнется сезон пикников, то-то пригодится!
Больше про шпинат
по тэгу:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».