Московская ресторанная жизнь бурлит и не перестает баловать открытиями и переосмыслением (казалось бы) хорошо знакомых направлений.
Столичные рестораторы берутся за самую что ни на есть классику: Италию, Грецию. Уж сколько мест было открыто, чтобы знакомить нас с югом.
Но элегантного, событийного, особенного и не для будней - такого всегда мало.
Сделать так, чтобы тренды сочетались с традициями, а традиции выражались во вкусе и качестве продуктов, а не в заигрывании с «аутентичными интерьерами» или - совсем дурно - в вульгарной анимации. Не этого ли мы все ждем?
Пусть в греческом ресторане мы почувствуем юг в свежести морепродуктов и деликатной обработке, найдем его в таких закусках, за которыми не грех ехать через весь город.
И никаких упрощений, наоборот, настроение особенного вечера. Будь то свидание, встреча перед театром, деловая беседа и желание провести время с друзьями в стильном и красивом месте.
К большой радости такие проекты появляются, их ждут с нетерпением.
Иначе как объяснить, что в только открывшийся ресторан едва можно попасть? Приходить можно к открытию, начиная с обеда буднего дня все забронировано, без шансов.
Ура такому рвению и ура таким проектам.
Eva - открытие января от Lucky Group. Весь прошлый год эти ребята с ног на голову переворачивали ресторанную жизнь и удивляли самым приятным образом. Старт 2020 оказался не менее впечатляющим: безупречный стиль и атмосфера, помноженные на Грецию.
Заезженная фраза про авторскую кухню переживает второе рождение. Это действительно креативный взгляд, свежесть прочтений и предельно гармоничный вкус.
Меню лаконичное, потеряться невозможно. Что пробовать? По возможности все.
Например:)
Дипы и хлеб. Специальный раздел, посвященный (тут нетрудно догадаться) пышным горячим лепешкам и традиционным намазкам.
Дзадзики, тарамасалата, фава-крем, запеченные баклажаны и пр. вовсе не являются проходным стартом, ручаюсь, захочется заказать двойную порцию.
Салатов всего три, но они хороши до мельчайших деталей.
Не пропустите цуккини с гранотом и, конечно же, знаковый Греческий.
Мезе.
Крокеты из цуккини подадут с дзадзики, запеченный баклажан появится в компании томатов, тахини и феты, а невозможно вкусный красный перец - с отличным оливковым маслом и цитрусом.
На горячее возьмите осьминога с томатами на гриле. Здесь все в лучших традициях небольших рыбацких деревушек, пропитанных соленым морским воздухом:)
Также отличный вариант - лосось со шпинатом. Очень просто, буквально по классике, но как исполнено, ни малейшего замечания:)
Да, и паста, конечно.
Орзо с морепродуктами на гриле - звучит очень просто, не правда ли? Но просто доверьтесь и закажите. Это превосходно приготовленные морепродукты, насыщенный, но не чрезмерно жирный соус. Баланс и по-настоящему яркое впечатление там, где его и не ждешь.
Поддержать основное меню можно выбором из винной карты или коктейлями.
Они тут ожидаемо интересные: Greek salad 2.0 хересом, томатами и фетой, Amalthea с мастикой и - ну, конечно - козьим сыром, Astros с хересом, вермутом, грушей и ванилью.
Melissani - микс вермутов, эвкалипта, ананаса, бергамота и просекко, Olimpico на джине и узо с лавровым листом.
Eva ул. Большая Грузинская, 69
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».