Салат с изюмом и сельдереем.

Feb 02, 2020 20:33





Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому идет бонусом ко многим экспериментам.

Кстати, если добавить сюда немного грецких орехов, будет еще интереснее:)



горсть любой салатной смеси (или любых салатных листьев)

1-2 стебля сельдерея

2-3 ст. л. изюма

10-20 г твердого сыра (Пармезана, Сбринца и пр.)

заправку см. ниже

Изюм залить горячей водой, оставить на 10-15 минут. Воду слить, изюм обсушить.

Сельдерей нарезать, смешать с салатом и изюмом. Добавить сыр (я срезаю овощечисткой;))

Приготовить заправку, полить ею салат и сразу подавать.

Заправка. Можно заправлять смесью горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

В эту же смесь можно добавить пюре манго, немного вустерского соуса, немного молотого чили и других специй по вкусу.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

сыр, соус, вустерский соус, руккола, манго, сухофрукты, салат, сельдерей

Previous post Next post
Up