Кто как, а я уже настроилась на весну и каждый день готовлю новый интересный салат. Этот рецепт прижился и полюбился, поэтому идет бонусом ко многим экспериментам.
Кстати, если добавить сюда немного грецких орехов, будет еще интереснее:)
горсть любой салатной смеси (или любых салатных листьев)
1-2 стебля сельдерея
2-3 ст. л. изюма
10-20 г твердого сыра (Пармезана, Сбринца и пр.)
заправку см. ниже
Изюм залить горячей водой, оставить на 10-15 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Сельдерей нарезать, смешать с салатом и изюмом. Добавить сыр (я срезаю овощечисткой;))
Приготовить заправку, полить ею салат и сразу подавать.
Заправка. Можно заправлять смесью горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
В эту же смесь можно добавить пюре манго, немного вустерского соуса, немного молотого чили и других специй по вкусу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».