Начинаем готовиться к Масленице;)
Вы уже выбрали рецепты? Будут блины, оладьи, торты, какие-нибудь запеканки с блинным тестом?:)
Не забудьте
про шпинат, о котором мы говорили совсем недавно. С ним получаются отличные американские блинчики (они особенно хороши с копченым лососем и/ли солоноватым сыром вроде брынзы).
Обязательно готовьте тоненькие французские крепы, кружевные дрожжевые и заварные блинчики. И соусы, конечно! Ягодные, фруктовые, сливочные, шоколадные. Да и просто густая сметана будет кстати.
А что у меня сегодня? Я немного изменила
этот рецепт. Можно вернуться к оригиналу, лимонам и сахару. А можно приготовить вот такой вариант для тех, кто со сладким не особо дружит.
Если убрать тесто на 1 час в холодильник, оно станет более кремовым (чуть гуще).
В начинку можно добавлять пряные травы (базилик, тимьян и т.д.), мелко нарезанные вяленые помидоры, артишоки (сердцевины в масле, масло не понадобится), копченую рыбу, оливки или каперсы.
375 мл молока
160 г муки
4 яйца
30 г растопленного сливочного масла
по щепотке соли и сахара
для начинки*:
300-400 г сливочного сыра (Филадельфии или аналогов)
сок 1/2 лимона
лимонная цедра (по вкусу)
щепотка молотого чили
оливковое масло
соль, перец
зелень/проростки (по вкусу и желанию)
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, следом просеять муку. Перемешать, влить растопленное масло. Еще раз перемешать.
Прокалить сковороду. Жарить блины с двух сторон, быстро переворачивая, когда первая сторона как следует подрумянится.
Дать блинам остыть. Для начинки смешать сливочный сыр с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Добавить чили, черный молотый перец и соль. Перемешать. Смазать блины сыром или подать отдельно. Не забыть про зелень;)
*Блины можно полностью промазывать сыром и сворачивать в рулеты, в этом случае сыра понадобится больше. А можно подать сливочный сыр отдельно, чтобы каждый взял столько, сколько захочет.
Больше блинов по тэгу
«блины»;)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».