Буквально на днях говорила про картофель и вспомнила - я же так и не показала еще один очень простой вариант.
Не только простой, но и симпатичный. Можно в качестве закуски подавать, отлично пойдет. Идея пришла от
Вики, сто лет лежала у меня в избранном, успела полюбиться и прижиться. Показываю наконец-то:)
Здесь с соусом из запеченных перцев. Рецептом этой перечной намазки делилась в
«Золотом запасе» (а как же!). Штука получается очень летняя, но приготовить ее можно в любое время года, никакой там ноябрь не помешает;)
А картофель почти слово в слово
как у Вики:
примерно 5 средних картофелин
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л. специй (тимьян, розмарин, орегано)
1 стакан кукурузной муки
соль по вкусу
Картофель очистить, порезать треугольниками и сложить в глубокую миску. Посыпать специями, солью и мукой. Всё тщательно перемешать. Полить оливковым маслом.
Выложить картофель на большой противень и запекать около 20 минут при 190 градусах, потом перевернуть и готовить еще 10-15 минут.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».