Картофельные треугольники

Nov 19, 2019 19:42








Буквально на днях говорила про картофель и вспомнила - я же так и не показала еще один очень простой вариант.

Не только простой, но и симпатичный. Можно в качестве закуски подавать, отлично пойдет. Идея пришла от Вики, сто лет лежала у меня в избранном, успела полюбиться и прижиться. Показываю наконец-то:)



Здесь с соусом из запеченных перцев. Рецептом этой перечной намазки делилась в «Золотом запасе» (а как же!). Штука получается очень летняя, но приготовить ее можно в любое время года, никакой там ноябрь не помешает;)

А картофель почти слово в слово как у Вики:

примерно 5 средних картофелин
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л. специй (тимьян, розмарин, орегано)
1 стакан кукурузной муки
соль по вкусу

Картофель очистить, порезать треугольниками и сложить в глубокую миску. Посыпать специями, солью и мукой. Всё тщательно перемешать. Полить оливковым маслом.
Выложить картофель на большой противень и запекать около 20 минут при 190 градусах, потом перевернуть и готовить еще 10-15 минут.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

розмарин, перец, соус, кукурузная мука, тимьян, орегано, картофель, ЗолотойЗапас

Previous post Next post
Up