Пасторальные городки и величественные соборы. Сказочность, уют и душевность.
Искрящийся креман в бокале, исключительное мастерство шеф-поваров. Изысканность и утонченность, о которых во Франции знают все.
Какой регион смог собрать в себе это все? Речь пойдет об Эльзасе!
Осенним днем г-жа посол Сильви Берманн собрала гостей в своей московской резиденции.
Поговорить о прекрасном: о земле и лозе, о гастрономии, об искусстве.
Обо всем, чем так богат самобытный и верный традициям Эльзас.
Жильбер Мейер, мэр Кольмара, представил свой город. Тот самый, что сложно описать, нужно просто увидеть. Настолько нереальным, сказочно-волшебным он предстает перед путешественниками.
Компания Lalique - гордость региона, с 1888 радующая поклонников французских духов изящными флаконами, украшающая мир необычными вазами и прочими стильными предметами интерьера, также не осталась в стороне.
Вспомнили и очарование Музыкального фестиваля в Кольмаре, имеющего место быть благодаря теплой дружбе двух стран и лично Владимиру Спивакову.
От гастрономии Эльзас представляли Марк Эберлен (ресторан L’Auberge de l’Ill с 3 звездами Мишлен), Мишель Ленц, шеф-повар ресторана Cristal Room Baccarat. Во встрече участвовал и Сергей Ерошенко как президент жюри российского отбора конкурса Золотой Бокюз.
Можно ли описать все те удовольствия, что ждут гурманов, путешествующих по Франции? Едва ли.
Обязательно стоит что-то попробовать перед тем, как собирать маршрут:)
Скажем, луковый пирог, что особенно хорош осенью.
Или вина Эльзаса, настоящее сокровище, полное игристого веселья, сочных яблок и спелых груш.
Хозяйство Wolfberger производит отличные креманы (игристые) и не менее примечательные тихие вина.
Рислинг правит бал! К нему присоединяются сильванер, пино-гри и гевюрцтраминер. Все, чтобы создавать сложные букеты изумительной красоты.
Также рада отметить, что с Эльзасом мы не прощаемся. Ближе к делу буду рассказывать о рождественских базарах Страсбурга:)