Звезду Магриба, обычный и уже многим привычный кускус делают из пшеницы. Против чего никоим образом не возражают те, кому глютен разрешен.
Но если этот самый глютен становится проблемой, вы решили сменить приоритеты в питании, попробовать новую диету или просто хотите найти альтернативу, то цветная капуста вам в помощь:)
Кстати, такой вариант хорош для тех, кто так и не полюбил цветную капусту, но хотел бы это сделать.
Из ее соцветий можно готовить не только супы, запеканки или овощное рагу.
Из нее можно сделать совершенно новый гарнир.
Основные ингредиенты - это уже упомянутая цветная капуста, растительное масло, соль и перец.
Пропорций никаких нет, просто идея:)
Можно не добавлять никаких дополнительных овощей, а можно выбрать другие на ваш вкус. Это же распространяется на травы и специи.
КУСКУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
цветная капуста
оливковое масло
карри мадрас, молотый кориандр, молотая зира и т.д.
соль, перец
опц.:
морковь
красный лук
тимьян или розмарин
Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть. Обсушить, положить капусту в блендер. Измельчить до получения крошки.
Если планируете использовать какие-то еще овощи, нужно их подготовить. Например, тут у меня морковь и красный лук. Их нужно очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить на нем специи. Добавить крошку из цветной капусты, морковь, тимьян или розмарин. Обжаривать все вместе до полной готовности (около 5 минут).
Добавить красный лук, соль и перец, перемешать.
Facebook Telegram Youtube