Тягу готовить по Ричарду Саксу скоро можно будет определять как отдельное настроение или уже совсем диагноз, настолько часто я стала обращаться к его идеям в последнее время.
До этого как-то не трогало, а теперь все, очень нужно пробовать. Такая вот любовь к вечной классике и всеамериканским рецептам десертов.
Что-то я пересчитала, что-то незначительно изменила, но канва и база остались. Куда же без них:)
175 мл молока
1 банан
1 ч.л. какао
10 г крахмала
20 г сахара + еще 2 ч.л.
1 яйцо
1 ч.л. сливочного масла
ванильная эссенция
Влить в миску 150 мл молока, добавить 20 г сахара, яйцо и крахмал.
Хорошо перемешать.
Смешать 25 мл молока и 2 ч.л. сахара, разогреть (должен быть почти кипяток). Аккуратно и постоянно помешивая добавить в яично-крахмальную смесь. Перелить в сотейник и готовить пару минут, помешивая, пока смесь не заварится.
Процедить, добавить сливочное масло и ваниль.
Далее два пути:
- без какао: заполнить форму, чередуя ломтики банана и крем.
- с какао: разделить крем на две части. Одну смешать с пюрированным бананом и какао, другую оставить как есть. Заполнить форму, чередуя слои.
Убрать в холодильник хотя бы на 1 час.