На базовый рецепт не требуется много времени, не нужны какие-то особенные ингредиенты, но, имея надежную основу, можно каждый раз создавать что-то новое, добавляя всего лишь один маленький штрих.
Например? Томатный суп! Каким разным он может быть: густым и согревающим, с чесночным маслом.. А, может, со сливками? Сырными гренками?
Как на счет пряных трав? Сегодня пусть будет немного хрустящего белого хлеба и копченой паприки:)
Я было хотела написать про гаспачо, тоже ведь томатный, но решила, что об этом мы еще наговоримся в сезон:)
Зато не могу не похвастаться новой кастрюлей, Röndell с новой серией как всегда прекрасны:))
500 г помидоров (уже протертых через сито)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебля)
около 400 мл воды или овощного бульона
1 ч.л. сушеного базилика
копченая паприка
растительное масло
соль, перец
Лук и чеснок очистить, нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
Туда же добавить нарезанный сельдерей. Готовить вместе пару минут, затем добавить сушеный базилик.
Следом добавить протертые томаты и бульон (воду).
Довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Измельчить блендером, добавить копченую паприку и перемешать.
Подавать с крутонами.