Плюшки! Какое вкусное слово:))
Делаются быстро, да и сам результат очень приятный. Для большего интереса можно пробовать с разными сырами и травами (например, использовать моцареллу и свежий базилик). Кстати могут оказаться и тонкие ломтики ветчины.
Может, сливочный сыр со шпинатом? Надо будет приготовить!
250 г муки
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
около 80 мл молока
4 г сухих дрожжей (или см.дозировку на упаковке)
1 яйцо
щепотка сахара
соль
для начинки:
60 г сыра
молотая паприка, сушеные пряные травы
2 ст.л. томатного соуса
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить теплое молоко, добавить масло и яйцо. Хорошо вымесить тесто, положить в миску. Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать томатным соусом, посыпать паприкой и пряными травами. Выложить сыр (натертый или нарезанный небольшими кубиками).
Свернуть тесто в рулет, скрепить края и нарезать. Каждую булочку слегка расплющить ладонью.
Выложить на пергамент. По желанию смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать остыть.