Теплый салат из киноа с булгуром и черемшой

Apr 08, 2016 16:58



Весна идет, весне дорогу!:)
Очень надеюсь, что и вы это заметили, читаете пост впопыхах или вовсе в пути на природу. К птичкам и первой зелени, ну, вы понимаете;)
К слову, про зелень-то сегодня и буду рассказывать.
Про полезность киноа все уже слышали, универсальность булгура сомнений не вызывает, а черемша, как же ее обойти!
Солнце слепит, не спасают даже темные очки на носу, небо голубое, все шепчет о каникулах и побегах загород. А там что - там первая крапива, которую и в щи, и на соусы. Там же черемша. Может, в наших краях немного больше упорства надо, но обнаружить ее все-таки можно.
И тогда салаты, супы, опять-таки соусы.. А что вы с черемшой готовите?:)


100 г киноа
50 г булгура
большой пучок черемши*
1 луковица
горсть грецких орехов
оливковое масло
соль, перец

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук осчистить, мелко нарезать. Положить в ковш, слегка обжарить.




Черемшу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку, перемешать.




Булугр и киноа промыть в холодной воде. Положить в ковш, залить водой, чтобы она покрывала крупу. Варить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. По необходимости добавлять воду и помешивать.




В готовую крупу добавить грецкие орехи. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

*у меня черемша предварительно вымытая, обсушенная и замороженная. Хранится в вакуумных пакетах довольно неплохо.




Facebook

орехи, черемша, киноа, салат, булгур, постное

Previous post Next post
Up