Провожая Масленицу. Тонкие блинчики, еще одни;)

Mar 13, 2016 12:01



С Масленицей уже все? У меня точно нет!:) В последний день яркой и вкусной блинной недели у нас пахнет теплым тестом и я пишу новый рецепт.
Кто всю неделю отлынивал, сегодня может наверстать упущенное.
Напомню, что по тегу блины уже много чего есть:)



150 г муки
3 яйца
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
1-2 ст.л. сахара*
щепотка соли

Муку просеять. Смешать с солью и сахаром. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть немного теста, налить на сковороду, быстро повернуть, чтобы тесто растеклось по поверхности.
Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.

*количество сахара можно варьировать по своему вкусу, но обычно я добавляю именно столько, а потом подаю к блинчикам что-то сладкое: сливки, мороженое, варенье.

В данном случае блины с ягодами и взбитыми сливками и с мороженым и яблочным компотом. Как здесь.


мороженое, блины, яблоки, сливки, десерт

Previous post Next post
Up