Боже, храни королеву! Queen V.

Mar 09, 2016 13:49



В любви к пабам признаюсь довольно регулярно и никакой случайности тут нет. Ведь в самом деле, что в них особенно подкупает - особая атмосфера уюта, настроение.. даже музыка, что потом надолго пропишется в плеере.
Из всей славной семьи такого рода заведений хочу особенно отметить гастропабы. В них все уже упомянутое сочетается с тщательно продуманной кухней, с классикой вроде пирогов соперничают находки от шефа.




Получается все и сразу. И паб с его безудержным весельем, и примечательный, яркий ресторан.
В качестве примера приведу Queen V на Краснохолмской набережной.
С одной стороны бар, где особое внимание стоит обратить на собственные изобретения.



Для компании готовят кедровое молоко на джине с мандаринами (мягкое, деликатное, до сумасшествия пахнущее орешками); кровавую Мэри или двойной дайкири для Хемингуэя (без сахара, потому что знаменитый писатель его не употреблял). Эти напитки идут объемом 1 литр, а если смотреть на одного, то все внимание на раздел Авторский почерк.



Здесь горечавка сочетается с кумкватом и получается физз, сауэр готовят с можжевельником и кунжутом (вариант 2 - с сосновыми шишками и самогоном).



Коллинз совмещает в себе грейпфрут и болгарский перец.




Здесь же освежающий тини с огурцом и оливковым маслом.
Шелковистый коктейль-десерт - смородина со сливочным сыром и шоколадом.



В классике все тоже в полном порядке и, пожалуй, отмечу отдельно, что представлены легендарный сингапурский слинг и палома на текиле с грейпфрутовым фрешем.



Это с одной стороны, а с другой..переходим к кухне:)



Отменный осьминог, причем хорош он везде: и в салате (с головой осьминога), и просто на печеном картофеле, и в кракене с воздушным картофелем (шутка от шефа, отсылающая к Пиратам Карибского моря).




Дела рыбные вообще идут как нельзя лучше: будь то салат с сибасом, артишоками и вялеными томатами...



..или вполне себе самостоятельная скумбрия с деревенским пирогом (из гастрономического меню).



Нежные сырные шарики в хрустящей панировке дополняет кленово-имбирная заправка, и это я ни за что не стала бы пропускать))



Чуть выше упомянула скумбрию из специального раздела меню. Так вот, там еще много интересного. Например, мильфей из креветок, салатом из водорослей и соленым мармеладом. Чудо, что за мильфей, обязательный.





А по соседству томленая треска с киселем Том-Ям - как иллюстрация не только безграничной фантазии, но и максимально удачного подбора ингредиентов, умелой работы шефа.



Рыбную тему можно продолжить или сибасом с просоленным папоротником и диким рисом, или лимонным ризотто со стейком из семги.




А любителям мяса - очень правильно приготовленное каре ягненка с картофельным решти и овощами в йогурте.



Десерты, как без них! Дело вкуса, но не пробегайте мимо мороженого. Оно тут тоже необычное: есть васаби, соленый сникерс, лесные ягоды-розмарин, мятный йогурт, облепиха-имбирь, пьяная вишня.. Васаби нужно пробовать непременно, что бы потом хвастаться.



А потом, сняв пробу со всех, выбирать, какой вкус больше всех понравился. Мне - соленый сникерс!

Ну, и сезонное: надо бы забежать на блины, сейчас в гастропабе крайне симпатичное меню к Масленице. Присоединяйтесь;)




Facebook

рестораны

Previous post Next post
Up