В этом году у меня совершенная путаница - зима пролетела, в голове уже весенняя глупость легкость, птички, пикники и цветущая сирень. Если не погода, то инстаграм шепчет, что вот бы к морю, к теплу и плеску волн. Всеми этими мыслями еще буду делиться, как только немного соберу их вместе))) Непременно поболтаем про наступление сезона выездов на природу, он-то уже не за горами.
Кстати, и пасхальное уже давно начала готовить, снимать. Вот хорошо, что во всей этой круговерти вспомнила про Масленицу))
По обычаю печь и печь блины, к ним сметаны пожирней да погуще, домашнего варенья, меда. Может, рыбы или икры - тут уж кто с чем любит.
Открою неделю толстенькими блинчиками, что лучше всего идут с сотами, со сливочным маслом или с кленовым сиропом.
на 7 штук
135 г муки
130 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать молоко, яйцо и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Замесить тесто, дать постоять минут 10, затем можно печь блинчики.
Сковороду смазать растительным маслом, ложкой зачерпнуть тесто, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.