Сегодня об одном из самых главных открытий сезона. Правда, новый проект от NovikovGroup очень ждали и к Новому Году, как хороший подарок, получили.
Наконец-то побывала, рассказываю, что к чему!
Само название -
Сыроварня - уже говорит обо всем. На территории Бадаевского завода действительно варят сыры.
По итальянским технологиям производят пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.
Уже работают над выдержанными, так что, наверное, и их скоро увидим.
Не буду останавливаться на технологии. Во-первых, у Сыроварни много секретов, которые никому и ни за что не раскрывают. А во-вторых, если интересуетесь изготовлением сыров, спросите Наташу
natalikka, она знает в этом толк:)
Итак, все сыры можно купить с собой (как собственного производства, так и от друзей ресторана). При входе есть небольшая витрина, с которой коробочки, свертки и кулечки расходятся довольно быстро. Вместе со своими соседями сендвичами;)
Найти ресторан в первый раз - задача не из легких, хотя, находится все в центре (на Кутузовском проспекте, въезд с набережной Тараса Шевченко).
Петляя и кружа, ни в коем случае нельзя сдаваться. Ведь добравшегося ждет награда в виде отличной подборки блюд в деревенской стилистике.
Сейчас ресторан в тренде, туда модно и круто ходить. Но, по-моему, получилось сделать нечто большее: здесь обсуждают дела серьезные дядьки в летах и дорогих костюмах, здесь барышни заказывают вино на компанию и зависают еще на час-другой; приходят и семьями с детьми.
Как-то получилось захватить всех и смешать ту публику, которая не смешивается.
Все любят сыр? Да, все любят сыр.
И, если полюбопытствовать, окажется, что редкий стол обходится без фокаччи с моцареллой, помидорами и рукколой.
Фокачча, ты вкусная, люблю тебя:)
Если хочется чтобы сыра было много-много, он был горячим и весь тянулся, тянулся.. точно стоит попробовать качотту, запеченную в печи. Стопроцентное попадание в фанатов сыра.
Для сидящих на различных диетах - вы тут вообще зачем?! салаты с зеленью и опять-таки сырами. Запеченные овощи и моцарелла? Руккола, помидоры и страчателла?
С пиццей все и так понятно, не проходите мимо:)
4 варианта, как для мясоедов, так и для тех, кто воздерживается.
Из основного даже не знаю, что выделить.. дивное рагу из кролика в сметане с сырной (как вы догадались) корочкой.
А какие говяжьи ребра - мясо само от костей отходит.
В десертах без молочных продуктов тоже не обойтись.
Будь то воздушное тирамису с рикоттой или сырники с густой сметаной и ягодами.
Вот еще один легкий и невесомый - мусс из облепихи и моркови.
Всего десертов 9 и, надо сказать, нужно быть хорошим едоком, чтобы до них добраться.
Из сопутствующего и интересного: внушительное барное меню, достойное вино по бокалам и классные фруктовые чаи.
Facebook