Хоппельпоппель (хоппель поппель) - это как минимум 5 в одном.
Десерт со сливками и желтками; напиток с теми же составляющими и ромом; горячее блюдо с картофелем; имя героя в книге "Хоппельпоппель - где ты есть?" (Hoppelpoppel - wo bist du? автор Ханс Фаллада). Ну, и говорят, еще танец такой существует.
Сегодня поговорим про то, что с картофелем.
По всей видимости, напиток и десерт тоже надо будет как-нибудь показать.
Может, я б про это все и не вспомнила, если бы не Essen und Trinken с их подборкой рецептов "Из берлинской пивной". Напомнили и про традиционные столичные котлеты, и про колбаски.. в общем, готовить и готовить!
Но вернемся к хоппелю поппелю. Название не случайно и в шутливой форме объясняет, что продуктов осталось по чуть-чуть и надо их употребить, пока не испортились.
Употреблять будем следующее: ветчину, яйца, сливки, предварительно отваренный картофель, маринованные огурцы. Добавление тмина, майорана или петрушки не возбраняется.
Мешанина та еще, но оказывается, что выходит очень питательный завтрак:)
400 г вареного картофеля
2 луковицы
120 г ветчины
100 г маринованных огурцов
2-3 яйца
2 ст.л. сливок
растительное масло
соль, перец
мускатный орех
зелень по вкусу
Лук очистить, нарезать. Также нарезать картофель В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и лук, обжарить до золотистого цвета.
Нарезать ветчину и огурцы, добавить к картофелю и перемешать.
Смешать яйца с сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Вылить яичную смесь на сковороду. Помешивая, держать на огне до полной готовности.
Добавить зелень и подавать.
Немного перекликается с
тирольским грестлем.
Facebook