Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Sep 26, 2010 00:51

 

Мы с Наташей natalikka  решили провести маленький флешмоб и приготовить очень симпатичное блюдо - тимбаллини из спагетти с баклажанами - из Книги Гастронома "Про овощи".
Вот, что получилось у Наташи!
И вот что из этого вышло у меня..:)

Нам нужно: (я сразу напишу со своими изменениями)
150 г сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 г сыра Эдам Чезаре (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. Именно этот имеет острый привкус)
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло

Что делаем:
1. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. Помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.
3. Спагетти отварите "аль-денте",  смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
4. Натрите сыр. На сухой сковороде обжарьте орехи.
Формочки (у меня вообще формы для маффинов:D и что вы думаете, получилось!) смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом. 
Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.

Пора к столу!



Огромное спасибо, мои дорогие, за поздравления! Очень тепло на душе от ваших слов! Всех люблю.

паста, сыр, орехи, баклажаны, флешмоб

Previous post Next post
Up