А вот и обещанные сливы! Наконец-то удалось обзавестись желирующим сахаром, поэтому здесь он гвоздь программы:)) Да и не только здесь, на радостях купила про запас, который и собираюсь постепенно расходовать и вам показывать.
Нам нужно:
на 1 банку в 300 мл
8 слив
300 гр сахара (взвесьте сливы и берите сахар 1 к 1)
1/3 пакетика желирующего вещества (у меня Желфикс 1 к 1)
4-5 бутонов гвоздики
1/3 палочки корицы
Что делаем:
1. Из слив выньте косточки, сами сливы порежьте.
2. Смешайте желфикс с сахаром. Добавьте сливы и перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Растолките в ступке корицу и гвоздику и добавьте в будущий конфитюр вслед за сахаром.
3. Снова доведите до кипения и подержите 3 минуты. Снимите с огня и разлейте в сухие банки (лучше, если они будут теплые, что бы не лопнули;) ).
Дайте остыть, желирующий сахар сделает свое дело:)
Очень вкусно утром с тостами.
Пора к столу!