Самые лучшие слова в адрес Юли
laperla_foto . Например, сейчас - за отличный
десерт:)))
Нам нужно:
250 г сахарного песка
80 г патоки
2 ст. л. крупно нарубленного розмарина
300 мл лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
Что делаем:
1.Налейте в кастрюлю 900 мл воды, растворите в воде сахар и патоку. Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты;)
2. Профильтруйте сироп сквозь сито, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
Вылейте лимонную смесь в металлическую форму со стороной 22 см.
Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа.
Смесь должна частично заморозиться. Размельчите лимонную смесь в процессоре.
Она должна быть гладкой, но замороженной.
3. Вновь положите смесь в форму, закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.
Перед подачей на стол сорбе должно постоять при комнатной температуре минут 10,
украсьте веточкой розмарина и долькой лимона, подавайте на стол.
Юля (а я за ней): Я не добавляю патоку и сахара кладу меньше. Цедру добавляю вместе с розмарином и потом процеживаю.
Замораживаю в пластиком контейнере с крышкой, в процессоре измельчаю несколько раз и тогда сорбет очень долго остается гладким.
Пора к столу!