За всю осень не приготовить ничего с инжиром - это сродни преступлению:)) Дабы его не совершать, срочно пишу очень простой рецепт. Его можно назвать базовым, так как к инжиру можно добавить что-нибудь еще, тем самым сделав вкус ярче. А можно оставить просто так, особенно, если любите инжир сам по себе.
Единственное, что мне здесь не нравится - это мое итоговое фото, но уж тут саму себя и поругать:)
Нам нужно:
на 6 штук
100 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр сахара (или сахарной пудры)
1 яйцо
инжир - 4-5 штук
+ еще немного сливочного масла, коричневого сахара и(ли) меда
Что делаем:
1. В силу огромной, ужасной лени замешивала в блендере. Не смотря на то, что уж песочное тесто точно интереснее делать в ручную.
Но к делу: Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой, что вообще-то лучше).
Добавьте яйцо, размешайте.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто.
2. Распределить тесто по формочкам и убрать в холодильник на 30 минут.
Порезать инжир, уложить в формочки, на него положить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать сахаром и(ли) полить медом.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
Пора к столу!