Как вы избавляетесь от землистого привкуса в свёкле?

Oct 14, 2016 00:03

И вновь воззову к коллективному разуму.

Испекла я тут месяц назад, дамы и господа, вот этот прекрасный пирог. Купила у какой-то тётеньки запоздалую молодую свёклу. Единственное изменение рецепта - махнула рукой на плавленный сыр (сколько это - 1 пачка? Пачки бывают разными), а потёрла примерно 170 граммов обычного сыра, твёрдого. Ах, нет - ещё помидорок у меня не было. Я дырочки в решётке из теста тоже присыпала сыром.

Ну так вот: хотя я действовала так, как учит нас Вильям наш Похлёбкин (знаю, Татьянушка, ты его не любишь - я тоже к нему отношусь неоднозначно, но тут он прав) - вымыла тщательнейше и молодые свёколки, и ботву, потом обсушила всё полотенцем и руки старательнейше вытерла, но... Пирог получился очень вкусным, особенно когда два дня полежал в холодильнике, вот правда - но при этом свёколка при первом укусе, пока не разжуёшь, неизменно отдавала землицей.

Вот как избавиться от этого землистого привкуса в молодой свёкле? Немножко запечь клубеньки предварительно, как на полтавский боржч? Или что? Какие будут соображения? Хочу в начале лета снова печь такие пироги, но уж без привкуса.

ссылки, вопросы, кулинария

Previous post Next post
Up