Как вы избавляетесь от землистого привкуса в свёкле?

Oct 14, 2016 00:03

И вновь воззову к коллективному разуму.

Испекла я тут месяц назад, дамы и господа, вот этот прекрасный пирог. Купила у какой-то тётеньки запоздалую молодую свёклу. Единственное изменение рецепта - махнула рукой на плавленный сыр (сколько это - 1 пачка? Пачки бывают разными), а потёрла примерно 170 граммов обычного сыра, твёрдого. Ах, нет - ещё ( Read more... )

ссылки, вопросы, кулинария

Leave a comment

Comments 11

solnce_v_kaple October 13 2016, 18:07:07 UTC
От сорта свеклы зависит чаще всего.

Reply

maria_gorynceva October 14 2016, 20:01:23 UTC
Впервые сталкиваюсь с такой землистостью. Зависит, наверное, да как узнать на глаз?

Reply


zlaya_obovsemka October 13 2016, 18:53:44 UTC
Добавлением уксуса/лимонного сока/чернослива или чеснока.

Reply

maria_gorynceva October 14 2016, 20:01:58 UTC
Был там чеснок - не помогло. Буду впредь запекать немного. Хотя для этого рецепта надо было тушить, ну я и тушила.

Reply

Неприятный вкус и запах свеклы ext_3879584 December 21 2017, 01:37:56 UTC
Отвечаю на Ваш вопрос о дурном запахе и вкусе свеклы. Никак не устранить неприятный вкус и запах свеклы. Впрочем у свеклы в РФ с 2016 года больше нет запаха и вкуса свеклы. На данный момент в интернете и нигде пока про это не пишут - не знают. Я первый так как провел расследование (видимо тоже первый). В 2014 году в РФ запущена тайная программа по полной замене семян свеклы на некие заграничные неизвестные ГМ семена свеклы. В итоге с 2016 года свеклы в РФ больше нет. А та "свекла" которая есть она без вкуса и запаха свеклы - у нее запах и вкус отравы - никакого желания кушать ее естественно нет. Она теперь очень жесткая и не сочная. Но и это еще не всё! Я провел полное расследование (я об этом написал выше). Новая "свекла" очень быстро вызывает рак у людей и животных и многое другое негативное она провоцирует. Через 2 часа после поедания такой "свеклы" начинаются большие проблемы с пищеварением. Это удивительно но у тест-людей через 5 часов после поедания такой "свеклы" начинался сильный запор! Это фантастика! Ведь настоящая свекла по ( ... )

Reply

Re: Неприятный вкус и запах свеклы maria_gorynceva December 21 2017, 06:36:18 UTC
Да будет вам! Не вызывают у меня свекольные салаты никаких... гхм, ненужных эффектов. Всё как всегда.

А канцерогены сейчас в любой еде. Больше талдычьте о том, что надо ещё активней плодиться, потому что "накормить можно ещё энное количество миллиардов".

Эти летом я купила опять у старушки молодую свёклу, испекла такой же пирог, и аромата земли не было совсем. Наверное, я всё-таки где-то упустила частицы почвы при помывке в прошлый раз.

Reply


dance_in_round October 14 2016, 12:00:57 UTC
я, видимо, не понимаю, что это за привкус - варила недавно свеклу из нашего сада, никакой землистости не заметила. может, при варке он уходит?

Reply

maria_gorynceva October 14 2016, 20:03:34 UTC
Ваша, поди-ка, свёкла уже зрелая была.

Я тоже впервые сталкиваюсь с привкусом земли в свёкле таким сильным, но я молодую свёклу очень редко ем.

Я тушила соломку вместе с листьями свекольными. Не помогло. И чеснок не помог.

Reply


qorka October 14 2016, 14:48:23 UTC
может виноградный уксус?

Reply

maria_gorynceva October 14 2016, 20:04:35 UTC
Наверное, помидорки сверху должны были сообщить свёкле кислинку и отбить привкус. Но у меня их не было. В следующий раз сбрызну лимонным соком. Или яблочко кислое добавлю.

Reply


mona_silan October 15 2016, 01:24:46 UTC
Я тоже с таким сталкивалась, делала как-то запеканку с творогом из молодой ботвы (там еще и свеколок как таковых не было), и не смогла есть: земляной привкус сильный. Грешила на недостаточное промытие, но похоже, это вообще особенность такая. То ли там мангольд нужен, а не свекла?

Reply


Leave a comment

Up