Стремительно выпадаю из ЖЖ-жизни. Проекты отнимают все время и все мысли. Даже когда рисуется кусочек незанятого пространства, его сложно отдать блогу потому, что в тот момент голова и тело уже отказываются соображать и работать. Я продолжаю верить в то, что все это временно, вот-вот я все структурирую и сгруппирую и буду писать много и красочно. А пока буду кормить вас вкусными и проверенными рецептами. Среди тех, что мы готовим в телевизионном проекте
50 рецептов первого я выбираю те, которые мне особенно понравились.
И сегодня я к вам с десертом. Осень располагает. Предлагаю приготовить крем-брюле. Звучит пугающе вкусно! Пугающе потому, что десерт этот кажется исключительно ресторанным. Настал момент раскрыть вам тайну -- рецепт до боли прост в приготовлении. Что от вас требуется: 1.Осмелиться. 2.Купить продукты. И сорок минут спустя вы будете гордиться собой!
Крем-брюле
Яйца - 10 шт;
Сливки 33% - 1 литр;
Ваниль - 2 стручка;
Сахарная пудра - 500 гр.
* Желтки яйца размешиваем с сахарной пудрой так, чтобы не образовалась пена.
* Сливки доводим до кипения с ванилью, охлаждаем. В желтки вливаем тонкой струёй тёплые сливки, постоянно помешивая так, чтобы не образовывалась пена, готовый крем разливаем по кокотницам и запекаем на паровой бане в духовке при температуре 150 в течение 30 минут.
* Если есть горелка, готовый десерт посыпать сахарной пудрой и карамелизировать ее горелкой.
ВСЕ! Видео, как наглядное пособие. Приступаем к крем-брюле на 14-ой минуте )
Click to view