Ух, lj_media снова почтил мой блог своим вниманием и вот уже тысячи туристов виртуально глазеют на "Вулiцу Бразiл" и на Минск. Здорово! Сегодня, кстати, на Октябрьской будет фестиваль граффити. Новые настенные картины дорисовали, раритетные трамваи закрасили, самое время презентовать все это городу, а вместе с тем, включить его звуками живой музыки. Планирую там быть. Я не забыла принести вам СУББОТНИЙ рецепт, и на этот раз он точно такого же цвета, как осень.
Сегодня у меня для вас любимое всем миром блюдо Карри.
Карри с курицей
Растительное масло - 1 ст л;
Красный лук - 1/2 шт;
Карри приправа;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Куриное филе - 300 гр;
Красный болгарский перец - 1 шт;
Рыбный соус - 2 ст л;
Сок лайма - 1 ст л;
Дольки лайма для подачи.
* Нагреть масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, добавить специи.
* Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут.
* Добавить карри и кокосовое молоко. Довести до кипения.
* Выложить курицу и перец. Оставить кипеть на медленном огне, периодически помешивая, до готовности курицы, приблизительно 10 минут.
* Добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с дольками лайма.