8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

Sep 24, 2016 09:01




В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это название!) В тот вечер в баре собралась чудесная компания, слух ласкали звуки фортепиано, интерьер, как-будто перенёс нас то ли в Лондон, то ли в Рим... Уверена, проходи я мимо бара в этот момент, заглянула бы в тёплые окна и обзавидовалась бы. Красивые люди, улыбки, бокалы, ткань штор ниспадает на пол, уютный свет согревает холодную улицу. Мне захотелось бы к этим людям, мне захотелось бы выпить бокал вина.
Вечер начался с пузатой бутылки MOET, за открытие. Следом, друг за другом, шли роскошные вина и волшебные закуски.











Я и моя спутница )

8 причин, по которым вам стоит заглянуть в "Хороший год":

1. Это место для тех, кого влечет к вину. Для тех, кто хочет не просто пить вино, а узнавать о нем чуточку больше. Его нельзя просто пить, его нужно понимать. "Нас заботит один вопрос, -- признались учредители Сергей Попов, Александр Кульбачко и Ирина Вдовина, -- Вдруг сюда придут не те люди? Нам важно чтобы люди приходили за вином".



Сергей Попов, соучредитель винного бара "Хороший год"

2. В баре будут разливать вина высокой ценовой категории в том числе. Обычно такие вина продают бутылками. Почему? Самый главный враг и друг вина - это кислород. Кислород помогает вину раскрываться, делаться ярче, интереснее. И он же его убивает. Открытая бутылка вина будет уничтожена кислородом за день или два. В малой винной карте вы всегда найдете 24 дорогих вида вина. И специально для тех, кто не готов отдать 50 долларов за бутылку, но готов его попробовать, такое вино будет разливаться по бокалам при помощи приспособления, которое помогает сделать это, не открывая бутылки.




Да, у нас был самый ответственный столик ))



3. В баре идеально подобраны закуски. Идеально к вину. А еще, здесь работает шеф-повар, который знает толк в еде, сочетании вкусов. Он так ловко сплетает одни продукты с другими, что один маленький бутербродик может ненадолго оглушить. Вкусно! Да, там чертовски вкусно. Десерты мне бы хотелось вынести дополнительным пунктом-причиной, но это будет слишком, бар ведь о вине. Вам стоит сходить туда за десертом. Я ни разу не ела в Мишленовском ресторане, но мне показалось, что эти десерты родом оттуда. Из какого-нибудь испанского ресторана с тремя звездами.










пробу десертов начните с вот этого






4. В меню каждая позиция вина представлена не только ценой, цветом, страной, но и фотографией бутылки - если вино понравится, будем знать, что покупать в магазине ;) Так же там есть короткое описание, чтобы каждый сам мог подобрать себе тот вкус, который ему подойдет.



5. Есть и еще одно меню, особенное -- винные сеты. В нем представлен сет, к примеру, Италия, и шесть сортов вина из разных регионов страны. То же про Францию. Мне кажется, это гениально. Ты сам себе можешь устраивать уроки, закреплять знания, снова и снова возвращаться к неусвоенному... Чтобы раз и навсегда разобраться, какое оно -- твое вино. Каберне-Совиньон, Шираз, Мерло?..



6. Фортепиано. Давно я не слышала звуков


фортепиано. И не припомню, чтобы слышала их в барах Минска. Звучит так, как будто это идеальное место, чтобы остаться и выпить вина.





Таня, paplauskaja и olya_neh






7. Интерьер. Мне просто захотелось там жить. Мои любимые обшарпанные стены, окна до пола, кожаные диваны, книги, вино, звуки фортепиано и кофемашины. Да, я могла бы там жить.















Очень многое о вине можно сказать по его цвету, но чтобы увидеть цвет, нужен белый фон. Для этого в баре есть совершенно особенный потолок, который исполосован трубами и проводами, он держит люстры-подсвечники и служит фоном для вина. Стоит только поднять бокал.

Путь к вину у каждого свой. Саша (один из учредителей), к примеру, начал его с молдавского полусладкого и совершенно не понял из-за чего люди так боготворят вино и зачем они его пьют. "Но я продолжил пробовать. Этот путь привел меня в винный клуб. А тот уже в свою очередь познакомил меня с увлеченными людьми, вместе с которыми мы открывали этот напиток".
Вот его блог о вине, если что: http://venividivici.by











Последний, 8-ой пункт, про меня. Точнее, про то, что вино в этом городе я теперь пью только в баре "Хороший год". Сейчас вы поймете. Просто один из учредителей мой хороший приятель. Мне хочется, чтобы у него все получилось не потому, что я его знаю, а потому, что я знаю его отношение к вину и этому месту. Это "как для себя". Точно так заряжены оба других учредителя. Люди просто делают свое дело, и в этом концентрация всего изюма этого места! Здорово, что в Минске все еще кто-то для нас что-то открывает. Спасибо )

Восьми пунктов мне категорически не хватает, потому что посуда -- для каждого вина свой бокал, который помогает вкусу максимально раскрыться. Персонал, форма, расположение... Но я люблю цифру 8, поэтому остановлюсь.





А вот и второй учредитель, он самый, Саша ) Поздравляю, дружище!

И вот еще что: мы зарядили каждый столик этого места на то, чтобы под тосты посетителей сбывались все их желания. Открытие сегодня, загляните! "Хороший год", Минск, Зыбицкая, 6.

А я сейчас пересмотрю "Хороший год". Моя пятница случилась еще в четверг, поэтому имею право ) А вы пока посмотрите видосик с открытия:

image Click to view



И я должна вас предупредить, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Вся эта история была не про это, а про красивые моменты, в которых важно соблюсти умеренность.

рестораны, КУЛИНАРНЫЙ патруль, еда, Минск

Previous post Next post
Up