Оригинал взят у
kolosova_maria в
Просто убийственные пряники! Швейцарские пряники.Сергеич у меня недоволен, я видите ли слишком много пеку. нивазможна удержаться и не сожрать
Договорились, что я буду печь то, что он не любит, следовательно есть не будет. А он не любит пряники.
Окей, у меня в закладках давно лежал
рецепт швейцарских пряников от Дарины
saharobilie. Испекла.
Дело было поздно вечером, пряники даже не стала пробовать. Но смотрю, Сергеич чайник поставил и уже охапку пряников тащит. Охапка исчезла со скоростью света.
Ингредиенты.
550 гр муки
200 гр коричневого сахара
150 гр мёда
130 гр молока
50 гр сливочного масла
50 гр молотого фундука
1,5 ч.л. соды
2 ч.л. смеси специй для пряников (или 1 ч.л. корицы, 8 шт. гвоздики размолоть, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. имбиря)
1 ч.л. какао
цедра 1 лимона
щепотка соли
яблочное повидло (густое)
130 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
ванильный экстракт
сахарная пудра и лимонный сок для глазури
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый фундук, соду, соль, специи и какао.
В большой кастрюле разогреть (до растворения сахара и масла, но не до кипения) жидкую смесь: мёд, сахар, молоко, сливочное масло.
В жидкую смесь добавить лимонную цедру.
В 3 приёма всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и остудить. Отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатывать лучше непосредственно на силиконовом коврике или пекарской бумаге, подсыпать мукой не надо.
Выпекать каждый пласт теста при 200С 10-15 минут. Остудить на решётке. И только потом снимать пласт с бумаги или коврика.
Сливочное масло помадной текстуры смешать с сахарной пудрой до её растворения, добавить ванильный экстракт.
Намазать 1 корж с 1 стороны.
Второй корж с 1 стороны смазать повидлом. Соединить коржи начинками друг к другу. Дать пару часов отдохнуть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до нужной консистенции, кистью нанести на 1 сторону пряника, высушить, перевернуть, нанести на другую сторону пряника. Высушить. Нарезать на кубики.