Очень шоколадный пирог (или торт).

Feb 18, 2015 00:56

Оригинал взят у kolosova_maria в Очень шоколадный пирог (или торт).
Не всё таки правильно, что я не кондитер.
А пирог очень вкусный, просто офигенный, легко готовится. Если его красиво украсить, то он может сойти и за торт на праздничный стол!


Ингредиенты:
Тесто.
150 гр чёрного шоколада
3 яйца
120 гр сахара
100 гр размягчённого масла
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем.
400 мл молока
100 гр чёрного шоколада
4 яичных желтка
80 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала

Приготовление.
Тесто.
Растопить на водяной бане шоколад и масло.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить к шоколаду, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Белки взбить. В 3 приёма вмешать белки в шоколадную смесь.
Выпекать тесто в форме при 160С примерно 40 минут.

Крем.
Вскипятить молоко.
Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал. Далее сварить кондитерский заварной крем. В горячий крем добавить порубленный шоколад. Быстро остудить.

Сборка.
Корж разрезать в толщину. Каждый слой промазать кремом, сверху намазать кремом и украсить по вкусу.

Previous post Next post
Up