Ингредиенты:
4 яйца, 300 граммов сахара, 300 г муки, 100 г картофельного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки мёда, 200 мл молока,
120 мл оливкового масла, 10 спелых инжирин, 50 г кедровых орехов
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавьте мёд, предварительно просеянную муку и крахмал и продолжайте смешивать, добавляя понемногу молоко и масло.
Добавить разрыхлитель, кедровые орехи и продолжать перемешивание до тех пор, пока мука полностью не смешается.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать по дну формы 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Выберите наиболее твердые и спелые инжирины, тщательно промойте их и нарежьте ломтиками, но не слишком тонкими и выложить на дно кастрюли, залить все тестом и запекать до готовности в духовке. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.