Яйца, фаршированные молоками сельди
Молоки промыть, освободить от пленок, нарезать и смешать с молоком, простоквашей, мелко нарезанными яблоком, луком и огурцами. Яйца разрезать на половинки, отделить желток.
Выложить на блюдо наполненные приготовленным фаршем половинки яиц, сверху полить майонезом, посыпать рубленым желтком.
Ингредиенты:
на 4 вареных яйца - молоки от 4 соленых сельдей, 4 ст. ложки холодного кипяченого молока, 2-3 ст. ложки простокваши, 2 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанных маринованных огурцов, 0,5 головки репчатого лука.
Яйца, фаршированные рубленой сельдью
Сваренные вкрутую яйца, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца.
Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционные блюда, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленым желтком, зеленым горошком.
Приготовление фарша:
Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры, и, разрезав на части, удалить сердцевину. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное хорошо взбитое сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
на 4 яйца - 60 г зеленого горошка, 125 г майонеза, по 0,5 моркови, огурца, клубня картофеля.
Фарш: 160 г сельди, 50 г белого хлеба, 0,5 головки репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, перец, 1 яблоко.
Яйца, фаршированные рыбой и маслом, с помидорами
Филе ставриды без костей мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яйца разрезать вдоль на две половинки, из каждой вынуть желток. Желток размять ложкой, смешать с измельченной рыбой и размягченным маслом. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков.
Подать с нарезанными половинками помидорами, политыми майонезом и посыпанными зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
на 2 вареных яйца - 1 ставрида горячего копчения, 4 помидора, 0,5 стакана майонеза, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец.