Ингредиенты:
300 г слоеного теста, 450 г тыквы, 250 г сыра рикотта, 2 яйца,
50 г тертого сыра пармезан, мускатный орех, соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до примерно 180 градусов и запекать полчаса тыкву, нарезанную ломтиками 3 см или около того, поместив её на противень выложенный фольгой.
Разделите тесто на две части: большую и маленькую. Раскатать большую часть в круг, а маленькую нарезать на полоски.
Печёную тыкву перемолоть в блендере, добавьте сыр пармезан, творог, яйца и мускатный орех.
Все хорошо перемешать, а затем выложить пюре на тесто. Украсить полосками теста, смазать поверхность яичным желтком. Выпекать около 40 минут. Подавать пирог горячим или тёплым.
Приятного аппетита!