Слоёный пирог с тыквой

Sep 13, 2016 10:17

Ингредиенты:

300 г слоеного теста, 450 г тыквы, 250 г сыра рикотта, 2 яйца,
50 г тертого сыра пармезан, мускатный орех, соль по вкусу



Приготовление:

Разогреть духовку до примерно 180 градусов и запекать полчаса тыкву, нарезанную ломтиками 3 см или около того, поместив её на противень выложенный фольгой.
Разделите тесто на две части: большую и маленькую. Раскатать большую часть в круг, а маленькую нарезать на полоски.
Печёную тыкву перемолоть в блендере, добавьте сыр пармезан, творог, яйца и мускатный орех.
Все хорошо перемешать, а затем выложить пюре на тесто. Украсить полосками теста, смазать поверхность яичным желтком. Выпекать около 40 минут. Подавать пирог горячим или тёплым.
Приятного аппетита!

тыква, тесто слоёное, выпечка

Previous post Next post
Up