Хочу предложить вам очень приятное и ароматное блюдо "Тыкву с медом и специями".
Это блюдо может быть гарниром к жаркому из мяса, особенно из птицы.
Оно также отлично подходит как для колбасок, так и для свиной рульки.
Ингредиенты:
1,5 кг. тыквы неочищенной, 100 г. жидкого меда, 80 г. сливочного масла,
1/2 чайной ложки корицы, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики,
1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Снимите кожуру и удалите семена тыквы. Разрежьте её на куски около 4 см.
Положите куски тыквы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Растопить масло, добавить специи, мед и соль.
Распределите смесь на тыкву и запекайте её 40 минут в духовке.
Подавать тыкву горячей или теплой.
Приятного аппетита!