Такого торта вы не пробовали!

Aug 14, 2016 10:04

Сколько блюд с использованием баклажанов Вы знаете? Скорее всего вы добавляете их в лечо, рагу, тушите или просто жарите их, возможно сворачивая в рулетики.
Сегодня oсмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать - результат вас не разочарует.



Баклажаны - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 столовых ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Помидоры - 4 шт
Уксус 6%-ный (погасить соду) - 1 чайная ложка
ДЛЯ СОУСА: йогурт (без добавок) - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и солим. Добавляем к баклажанам соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем яйца и муку, снова всё перемешиваем.



Противень застилаем пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем на бумагу наше "тесто" и аккуратно разравниваем, чтобы получились лепёшки толщиной 1 см. Выпекаем лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Когда лепешки готовы они легко отстают от бумаги.



Готовым лепёшкам даём остыть, а сами готовим соус. Любую зелень по вашему вкусу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем классический белый йогурт с зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Соус готов.



Помидоры нарезаем кружочками. Баклажанные лепёшки разрезаем на четыре части и выкладываем на тарелку, сверху промазываем соусом, затем выкладываем помидоры и снова промазываем соусом, повторяем слои пока не закончатся баклажанные лепёшки.



Сверху всё промазываем оставшимся соусом и убираем в холодильник минимум на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось.



Достаем из холодильника и наслаждаемся. Приятного аппетита!

блюда из овощей, баклажаны, помидоры

Previous post Next post
Up